日期查询:2023年06月01日

心理辅导+游戏互动 感受生命美好

  本报记者 陈彤
  
   近日,在太原市迎泽区第二实验小学,该校学生与来自太原市盲童学校的视障学生同上一堂特别的生命教育课。两所学校的25对学生一对一、手牵手,相互了解、互勉共进。
   此次活动由山西省教育科学研究院、太原市少工委、迎泽区教育局联合举办,是全省首次开展“普特融合背景下的‘生命教育’”主题心理健康活动。
   在心理团体辅导环节,学生们通过“你的手指、我的手掌”热身活动,拉近了彼此间的距离,感受到了丰富的情绪变化。在运球游戏中,大家配合默契,顺利完成挑战。团体心理活动不仅让大家获得了合作带来的成就感和幸福感,更加深了对自己、对生命的了解。
   游戏结束后,两所学校的学生分别写下对彼此的祝愿和对生命的思考。太原市迎泽区第二实验小学学生张浩然激动地说:“我认识了一位乐观、坚强的好朋友,今后无论遇到什么样的困难,我们都会迎难而上,做最好的自己。”