日期查询:2023年06月01日

奇幻变装秀 萌娃“花式”解压

  本报记者 田璐 文/图
  
   5月31日上午,太原市虹桥小学教育集团举办“彩虹润心”心理健康周——“心花怒放”游园会,师生们或是身穿汉服,或是装扮成动漫人物,通过参与“盲人摸鼻”“快乐抖一抖”等妙趣横生的游戏,释放压力,传递快乐,健康成长。
   “心花怒放”游园会是“彩虹润心”心理健康周活动之一,由师生共同参与。当天,操场成了大型“悦动”秀场,教室里上演着变装T台秀。老师们穿上旗袍、汉服等传统服饰,向学生们传递了中华传统文化的魅力。学生们则披上“战袍”,变身奥特曼、孙悟空等卡通人物,尽情展示童年最美好的模样。
   六年三班学生勒荣信反串了一把晋剧小旦,着实吸引人。他告诉记者,自己的妈妈是晋剧演员,装扮所用的服装和头饰都是妈妈的。他希望通过活动向同学展示山西非遗魅力,传播正能量。
   太原市虹桥小学教育集团改变以往文艺汇演模式,在心理健康周精心推出师生游园会活动,帮助学生们更好地关爱自我、了解自我和接纳自我,丰富了校园生活,培育了积极向上的健康心态。