日期查询:2023年08月31日

奉献爱心 播种希望

  8月28日,造血干细胞捐献志愿者张浩雷在山西医科大学第二医院顺利完成造血干细胞采集,成为朔州市第3例、我省第283例、全国第15892例造血干细胞捐献者。
   2020年6月2日,张浩雷加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年5月,当他得知自己与一名血液病患者配型成功后,便毫不犹豫做起了准备。为了以最健康的状态进行捐献,他每天坚持锻炼身体、注意饮食、调整作息。最终各项指标合格。
   8月23日,张浩雷入住山西医科大学第二医院进行皮下注射动员剂。8月28日,张浩雷成功捐献266毫升“生命种子”,为一名血液病患者带去重获新生的希望。
   采集捐献日上午,山西省红十字会党组书记、常务副会长尚日红,山西省红十字会社会工作服务中心主任高凡,朔州市红十字会和中煤黑龙江煤炭化工集团的领导等专程前往医院看望慰问,对他无偿捐献造血干细胞、挽救患者生命的爱心行为表示高度赞扬,并为他颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。
   生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。张浩雷说,他只不过是做了一件微不足道的事,帮助别人、快乐自己。 本报记者 贺美晓
  通讯员 姜佳丽 摄影报道

div>