日期查询:2024年05月14日

4月全省消费投诉食品安全仍是重点

  本报记者 王钰钦
  
   近日,山西省市场监督管理局12315投诉举报指挥中心发布2024年4月份全省市场监管类投诉举报咨询数据分析报告,并对消费者进行了相关消费提示。报告显示,4月份全省共接收消费者投诉举报咨询29206件,同比增加10.42%,其中投诉12167件、举报5110件、咨询11929件。
   在投诉热点分析中,商品类投诉主要集中在食品类、服装鞋帽类和家居用品类;服务类投诉则以餐饮和住宿服务类、教育培训服务类和文化娱乐体育服务类为主。从投诉问题来看,食品安全、其他投诉问题、售后服务和质量问题成为消费者投诉的焦点,合计占比达66.89%。
   举报情况方面,不正当竞争行为、广告违法行为和食品安全违法行为成为举报排名前三的问题。其中,不正当竞争行为占举报量的19.72%,主要反映商家在销售宣传中涉嫌虚假宣传等问题。
   山西省市场监督管理局12315平台共接收咨询11929件,其中消费维权知识、投诉举报处理和网络交易监管成为咨询的主要内容。这表明市场监管部门在加强宣传、提升消费者维权意识方面取得了积极成效。
   针对夏季果蔬类食品易变质的情况,山西省市场监督管理局特别发布了消费提示,提醒消费者选择信誉良好的商家、观察果蔬的新鲜度、核对价格标签和计量准确性,并在购物过程中保持警惕,注意自身安全。山西省市场监督管理局鼓励消费者在遇到问题时积极向12315消费者投诉热线进行投诉举报,以维护自身合法权益。